14 ноября в зале заседаний «Центра молодежи» в городе Гулистане прошла очередная встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» Наримана Умарова в рамках предвыборной агитации с избирателями Сырдарьинской области.

В мероприятии, организованной в форме видеоконференции, со всех районов и городов области приняли участие 2 100 человек — студенты, представители общественных организаций, активисты органов самоуправления граждан, депутаты местных кенгашей, члены областного, районных и городских советов партии.

Вел заседание член Сената Олий Мажлиса А. Кудратов. Доверенное лицо кандидата в Президенты директор международного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» Ю. Усманова ознакомила собравшихся с биографией кандидата в Президенты Республики Узбекистан.

На встрече выступил Нариман Умаров. Он отметил, что в результате осуществленных в годы независимости широкомасштабных реформ в Сырдарьинской области произошли масштабные преобразования и обновление. За прошедший короткий период здесь получили мощное развитие сельское хозяйство и промышленность, налажен экспорт продуктов текстиля, фармацевтики, что наряду с динамичным развитием области служит повышению благосостояния населения.

Кандидат рассказал избирателям о шести приоритетных направлениях Предвыборной программы. Исходя из таких приоритетных задач, как построение демократического социального государства и справедливого гражданского общества, достижение верховенства закона, дальнейшее укрепление макроэкономической стабильности, усиление социальной защиты граждан и повышение эффективности мер в этом направлении, модернизация страны, он поделился своими взглядами по вопросам подготовки нового поколения кадров, реализации миролюбивой, прогрессивной внешней политики, в котором приоритетными являются национальные интересы.

Обращая внимание избирателей на задачи в сфере экономики, кандидат рассказал о сегодняшнем состоянии и перспективам экономики Сырдарьинской области.
Он отметил, что за счет реализации в последние годы программ комплексного развития территорий значительно увеличилось количество промышленных предприятий в области, организованы десятки производственных предприятий, налажен выпуск разных импортозамещающих продуктов, растет экспортный потенциал. Города Гулистан, Ширин и Сырдарьинский район выведены из субвенции.

Исходя из вышеперечисленных, Н. Умаров представил свою точку зрения по вопросам реализации программ локализации, прежде всего развития экспорториентированной экономики страны, повышения конкурентоспособности отечественной продукции на мировых и региональных рынках, сохранения баланса между экспортом и импортом.

Обращая внимание на наличие неиспользованных возможностей по активному привлечению в финансовый рынок средств населения, малого бизнеса и предпринимательских структур, отметил, что их разрешение позволит привлечь дополнительные инвестиции и финансовые ресурсы для развития экономики. Это будет служить продолжению долгосрочной стратегии с опорой на собственные силы и сохранению высоких темпов экономического роста, в будущем — более активному участию малого бизнеса и частного предпринимательства в республиканских и региональных инвестиционных программах.

Исходя из многолетнего опыта в качестве гидрогеолога, Нариман Умаров высказал свое мнения о непростых природных условиях Сырдарьинской области, близости подземных вод, высоком уровне засоренности земель и работе по их предотвращению.

На встрече, прошедшей в духе оживленной беседы, избиратели обратились кандидату в Президенты с многочисленными вопросами и высказали свои мнениями по дальнейшему социально-экономическому развитию регионов.

В поддержку Н.Умарова выступили депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса У.Холов, заведующий кафедрой Национальной идеи независимости, духовности и права Гулистанского государственного университета Р.Махмудов, председатель Сырдарьинского областного Совета СДПУ «Адолат» Д.Абдуллаева, главный врач Хавастского объединенной железнодорожной больницы Г.Райимназаров, преподаватель Гулистанского профессионального колледжа дошкольного образования и услуг Д.Умрзакова.