The Brussels Times: В Европе приветствуют намерение Узбекистана следовать по собственному пути развития

Узбекистан 16 Ноябрь 2016 186

На днях в авторитетном бельгийском информационном онлайн-издании The Brussels Times была опубликована статья о предстоящих выборах Президента Республики Узбекистан.

В ней сообщается, что 4 декабря 2016 года в Узбекистане состоятся досрочные выборы Президента. Отмечается, что первый Президент Ислам Каримов, будучи выдающимся государственным деятелем, создал прочную основу узбекской государственности и развития общества.

Своими оценками опыта Узбекистана в области демократизации, приоритетов внутренней и внешней политики, а также практики подготовки и проведения выборов в материале делится ряд европейских экспертов. В частности, по общему мнению директора по геополитическим исследованиям Европейского института международных отношений Пьер-Эммануэля Томанна и директора Европейского геополитического форума Марата Тертерова и других специалистов, важными достижениями нашей страны за годы независимости стали последовательная модернизация всех сфер и обеспечение стабильности в регионе. Аналитики подчеркивают, что наличие прочной законодательной базы и сильных государственных институтов способствуют проведению выборов в Узбекистане на основе открытости и транспарентности и в соответствии с передовыми международными нормами и стандартами.

В статье сообщается, что в нынешних президентских выборах изъявили желание участвовать все действующие в стране политические партии. Они выдвинули своих кандидатов, которые в ходе встреч с электоратом подробно знакомят со своими предвыборными программами, в которых отражены планы реализации в республике широкомасштабных реформ во всех сферах социально-экономической и общественно-политической жизни, приоритеты внутренней и внешней политики.

Особо отмечается, что в Европе приветствуют намерение Узбекистана следовать по собственному пути развития, выбранному в годы независимости, и подтверждают готовность к дальнейшему укреплению крепких двухсторонних отношений с нашей страной.

Больше новостей