В Федерации профсоюзов Узбекистана состоялась встреча с региональным директором Фонда им. Ф. Эберта Хенриеттой Кифер

Общество 16 Ноябрь 2016 451

В Федерации профсоюзов Узбекистана состоялась встреча председателя Федерации Т. Нарбаевой с региональным директором Фонда Ф.Эберта в Казахстане и Узбекистане Хенриеттой Кифер.

Председатель Федерации профсоюзов Узбекистана проинформировала представителей Фонда имени Фридриха Эберта о широкомасштабной работе, проводимой в Узбекистане в социальном партнерстве государства, профсоюзов и работодателей по обеспечению социально-экономических интересов и трудовых прав работников различных сфер, занятости населения, охраны труда. Особо отмечена проводимая системная работа в стране по развитию социального партнерства и социального диалога в сфере труда, совершенствованию социально-трудовых отношений и трудового законодательства, также роли профсоюзных организаций в данных направлениях. 

Узбекская сторона сообщила, что за прошедшие два месяца приняты законы Республики Узбекистан, регулирующие социально-трудовые отношения работников. В частности, приняты Законы «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности», «О ратификации Конвенции Международной организации труда № 87 «О свободе объединений и защите права на объединение в профсоюзы», а также Закон "Об охране труда" в новой редакции.

Также гостям была предоставлена подробная информация о содействии профсоюзов государственной программе занятости населения и создания новых рабочих мест. Кроме того, подчеркнуто, что в стране пристальное внимание уделяется частному сектору и осуществлению общественного контроля в виде проведения мониторинга подлинности создания новых рабочих мест и достойных условий труда.

Члены делегации, выразив признание значимой работе, проводимой в Узбекистане по вышеизложенным направлениям,  выразили приверженность к дальнейшему сотрудничеству в сфере повышения потенциала и квалификации, обучения профсоюзных работников и других направлениях.

Больше новостей