Повышение эффективности государственного управления – приоритетная задача

Узбекистан 17 Ноябрь 2016 450
Архивное фото

Не секрет, что предвыборная программа кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева вызывает большой интерес у избирателей. Выдвинутые в ней цели и задачи значимы тем, что направлены на решение насущных проблем людей, дальнейшее улучшение качества жизни населения. 
В частности, в программе приоритетными задачами в сфере развития политической системы определены построение развитого правового демократического государства и сильного гражданского общества, осуществление надежд и устремлений граждан, реализация их инициатив, расширение участия в общественно-политической жизни страны.

Особое внимание в программе кандидата уделено вопросам совершенствования системы государственного и общественного управления, дальнейшей реализации концепции “От сильного государства – к сильному гражданскому обществу”. Важное значение при этом придается задачам усиления в системе государственной власти роли демократически сформированного парламента, выступающего символом народовластия, дальнейшему расширению его полномочий в решении важнейших задач внутренней и внешней политики страны. 

Вопросы укрепления многопартийной системы, являющейся неотъемлемой частью любого демократического общества, формирования здоровой межпартийной конкуренции, усиления роли депутатских групп политических партий в местных Кенгашах народных депутатов, расширения их полномочий по контролю за деятельностью органов исполнительной власти также занимают важное место в предвыборной программе.  

Достойна внимания выдвигаемая кандидатом идея передачи полномочий от центра на места. Поэтому будет совершенствоваться система полномочий, задач и функций хокимиятов всех уровней по обеспечению исполнения законов, координации деятельности органов государственной власти, комплексному развитию территорий и реализации социально-экономических программ. 

Следует отметить, что на нынешнем этапе развития нашей страны перед нами стоят такие чрезвычайно важные задачи, как последовательное продолжение осуществляемых во всех сферах жизни реформ, в том числе увеличение до 2030 года объема валового внутреннего продукта более чем в два раза, превращение регионов в основной локомотив экономики страны. Это зависит от эффективности деятельности и потенциала органов государственного управления на местах, активности и самоотверженности руководящих кадров. Только так будет обеспечено безусловное исполнение принимаемых законов, указов и постановлений, достигнут их положительный эффект для жизни и благополучия людей.

Исходя из этого, кандидат в своей программе предусмотрел создание эффективной системы подготовки самостоятельно, по-новому мыслящих, ответственных, инициативных, владеющих передовыми методами управления, честных, преданных своей Родине и народу кадров.  В целях совершенствования системы подготовки кадров, организационно-правовых основ деятельности органов хозяйственного управления и повышения эффективности деятельности государственного управления и его аппарата планируется инициировать принятие законов «О государственной власти на местах» (в новой редакции) и «О государственной службе».  

В центре внимания и такие вопросы, как дальнейшее усиление роли и значения института махалли в нашем обществе, расширению ее прав и полномочий, укрепление материально-технической базы, поддержка институтов гражданского общества. 

В основе выдвигаемых в программе кандидата задач лежит цель повышения уровня и качества жизни людей. В результате эффективной работы в этом направлении страна будет развиваться, а люди будут довольны государством. Особенно важно, что в программе предусмотрено полностью устранить допускаемые государственными служащими случаи волокиты и безответственности при рассмотрении обращений граждан. 

Поэтому руководители должны быть ближе к народу, проводить личные приемы, решать проблемы на местах. Впредь деятельность руководителей будет оцениваться прежде всего исходя из качества решения поступающих от народа обращений. Одним словом, сам народу будет оценивать работу руководителей.

Эти политические реформ послужат социально-экономическому развитию страну, неукоснительному исполнению законов, постановлений и целевых программ, усилению ответственности органов власти и управления на местах за решение волнующих население проблем, в целом, обеспечению благополучия населения.

Мы призываем поддержать кандидата в Президенты Республики Узбекистан от УзЛиДеП Шавката Миромоновича Мирзиёева, твердо решившего воплотить в жизнь эти благородные цели, и голосовать за него на предстоящих выборах!

Пресс-служба УзЛиДеП.

На правах рекламы.
 

Больше новостей