Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан состоялось заседание ЦИК в режиме видеоконференцсвязи

Узбекистан 17 Ноябрь 2016 482

17 ноября 2016 года в Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан состоялось заседание Центральной избирательной комиссии в режиме видеоконференцсвязи. Вел заседание председатель Комиссии М.Абдусаломов.

В нем приняли участие члены окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан, представители политических партий, члены миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, а также работники средств массовой информации.

На заседании рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением исполнения Программы основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан. Заслушана информация председателей 3-Бухарской, 6-Наманганской, 9-Сурхандарьинской окружных избирательных комиссий.

В ходе заседания отмечалось, что задача подготовки к выборам и их организованного проведения возлагает большую ответственность на участковые избирательные комиссии. Центральной избирательной комиссией, окружными избирательными комиссиями и Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества проводятся семинары-тренинги, направленные на дальнейшее повышение правовых знаний членов участковых избирательных комиссий и укрепление их навыков по эффективной организации деятельности комиссий.

Предусматривается продолжить работу и в период с 20 по 30 ноября текущего года в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте провести семинары с членами участковых избирательных комиссий, посвященные обсуждению актуальных вопросов по подготовке избирательных участков к голосованию, внесения изменений в список избирателей, проведению досрочного голосования, голосования в день выборов, а также подсчета голосов на избирательном участке.

Члены Комиссии также рассмотрели вопросы, связанные с единообразным применением некоторых норм законодательства о выборах, связанных с голосованием избирателей в месте их пребывания.
Принято постановление об аккредитации наблюдателей от миссий Содружества независимых государств, Шанхайской организации сотрудничества, Всемирной ассоциации избирательных органов, Организации исламского сотрудничества. Отмечалось, что вся избирательная кампания проводится в условиях открытости и гласности. В соответствии с действующим законодательством на всех мероприятиях по подготовке и проведению выборов, а также в помещениях для голосования в день выборов и при подсчете голосов на каждом избирательном участке имеют право участвовать по одному наблюдателю от политических партий, выдвинувших кандидатов в Президенты Республики Узбекистан, представители печати, телевидения и радио, наблюдатели от других государств, международных организаций и движений.

В ходе заседания обсуждались и другие вопросы, относящиеся к полномочиям Центральной избирательной комиссии, по которым приняты соответствующие постановления.

Республиканский пресс-центр по освещению
выборов Президента Республики Узбекистан
 

Больше новостей