Сарвар Отамуратов подчеркнул необходимость сокращения непроизводственных расходов

Узбекистан 18 Ноябрь 2016 398

18 ноября 2016 года состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Сарвара Отамуратова с избирателями и общественностью Ташкентской области.

В мероприятии приняли участие работники различных сфер, представители государственных и общественных организаций, женщины, молодежь, активисты махалли, члены партии и работники СМИ. Встреча прошла в формате видеоконференции с участием избирателей из всех районов и городов области. 

Встречу открыл руководитель депутатской группы Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” в Ташкентском областном Кенгаше народных депутатов Абдужаббор Сайдуллаев. Он отметил, что предвыборная агитация в нашей стране вступила в активную фазу, проводится широкая агитация предвыборной программы Сарвара Отамуратова через проведение встреч с избирателями и в средствах массовой информации с использованием форм и методов, предусмотренных законодательством. 

Доверенное лицо кандидата в Президенты Шухрат Насимов ознакомил собравшихся с биографией Сарвара Отамуратова. Затем С.Отамуратов выступил с речью о своей предвыборной программе.

Кандидат отметил, что Ташкентская область занимает особое место в республике своей развитой промышленностью, географически выгодным положением, богатыми минеральными и сырьевыми ресурсами. Труженики области своим самоотверженным трудом и созидательным потенциалом вносят достойный вклад в осуществляемые в стране последовательные реформы.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Сарвар Отамуратов, знакомя избирателей с задачами своей предвыборной программы, отметил, что приоритетное значение в ней придается вопросам укрепления высокой правовой и политической культуры в обществе и достижения духовного подъема на основе огромного исторического и культурного наследия, богатых духовно-нравственных ценностей и традиций.

В частности, в программе отражены конкретные механизмы дальнейшего развития национальной экономики. Кандидат, опираясь на принцип “Духовное возрождение народа – основа экономических реформ”, считает, что экономика имеет решающее значение в развитии Родины и повышении благополучия народа.
Кандидат подчеркнул необходимость сокращения непроизводственных расходов, совершенствования правовых основ дальнейшего повышения эффективности отечественной промышленности. Требуется защитить национальный рынок от проникновения товаров, работ и услуг) с низким качеством, несоответствующим международным стандартам путем эффективной поддержки местных производителей, выпускающих импортозамещающую продукцию.

Сарвар Отамуратов предложил также кардинально усилить систему подготовки инженеров-техников, финансистов, экономистов, менеджеров в области корпоративного управления, программистов, обладающих современными знаниями и квалификацией, поддержки одаренной молодежи в данных областях.
Кандидат обратил внимание избирателей на определенные в программе задачи по защите и продвижению национальных интересов во всех сферах, обеспечению устойчивого развития национальной экономики, модернизации страны для достижения высокого духовно-интеллектуального прогресса. 

В частности, в качестве приоритетных определены вопросы совершенствования национального информационного пространства, которое является важнейшим потенциалом устойчивого развития, развития национальных информационных систем и национальных информационных ресурсов. Ибо в нынешних условиях глобализации создание прочных организационно-правовых снов формирования, защиты и развития национального информационного пространства является задачей, созвучной со стратегическими интересами любого государства.

В ходе встречи кандидат выдвинул предложения касательно выведения на новый уровень проводимой работы в духовно-просветительской, политической, судебно-правовой, социальной и экономической сферах, повышения эффективности проводимых реформ, использования незадействованных возможностей для решения насущных проблем, в том числе и в Ташкентской области.

Предвыборная программа кандидата вызвала большой интерес избирателей. Выступившие участники встречи высказали свои мнения по выдвинутым в ней задачам.

В частности, в поддержку предвыборной программы кандидата выступили председатель ассоциации «Хунарманд» города Алмалыка М.Улмасова, ветеран труда Н.Журабоев и другие.

По завершении встречи Сарвар Отамуратов ответил на все вопросы, заданные участниками.

Больше новостей