Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Нариман Умаров встретился с избирателями Республики Каракалпакстан

Узбекистан 21 Ноябрь 2016 424
Фото: adolat.uz

21 ноября кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» Нариман Умаров встретился с избирателями Республики Каракалпакстан.

На встрече, прошедшей в зале заседаний Шуманайского районного хокимияти в формате видеоконференции, со всех районов и городов приняли участие представители общественности, активисты органов самоуправления граждан, депутаты местных Кенгашей, молодые избиратели и женщины, члены партии. Мероприятие охватило около 3 200 избирателей.

Вел мероприятие председатель Каркалпакстанского Республиканского Совета СДПУ “Адолат” Е. Кунназаров. Доверенное лицо кандидата заместитель председателя Каркалпакстанского Республиканского Совета СДПУ “Адолат” Р. Отарбаев ознакомил собравшихся с биографией Наримана Умарова.

В своем выступлении кандидат в Президенты отметил, что благодаря объединенному кропотливому труду каракалпакстанцев сегодня эта республика превратилась в регион, имеющий особое место в разных секторах экономики. Возведенные здесь Кунгиратский содовой завод и Устюртский газо-химический комплекс как одни из самых крупных промышленных предприятий не только в стране, но и в мире имеют важное значение в повышении экономики страны. Самое главное, такую созидательную работу осуществляют сами каракалпакстанцы.

Н. Умаров рассказал участникам встречи о приоритетных направлениях своей Предвыборной программы. В ней особое место занимают такие вопросы, как построение социального демократического государства и справедливого гражданского общества, переход на инновационную экономику, осуществление сильной социальной политики, в частности, дальнейшее расширение обеспечения населения качественной медицинской услугой, образованием и жильем, осуществление миролюбивой внешней политики.

Кандидат подчеркнул, что за свою 40-летнюю деятельность и в силу проведенных им научных исследований принимал непосредственное участие в реализации проекторв и программ, направленных на предотвращение экологической катастрофы в регионе из-за высыхания Аральского моря. В качестве специалиста, хорошо знающего климат местности, условия жизни населения, он намерен уделять особое внимание вопросам экологии. Избиратели поддержали его идею о необходимости последовательного продолжения реализации проектов и программ по улучшению экологической ситуации в регионе.

Вместе с этим, Н. Умаров подчеркнул, что своей актуальной задачей будет уделять внимание экономической политике созвучной обеспечению ускоренного развития на основе экологически чистых технологий, чистоты окружающей среды путем переработки промышленных отходов.

Кроме того, в решении экологических проблем кандидат в Президенты предлагает сосредоточить усилия, в первую очередь, на экономических аспектах. По его мнению, не следует перекладывать на бюджет решение всех экологических проблем и связанные с ним вопросы охраны здоровья граждан. Поэтому предлагается последовательная реализация принципа, согласно которому загрязнитель окружающей среды платит и платит много.

Нариман Умаров считает вопросы экологии приоритетными задачами социально-экономической политики и планирует разработать и реализовать программу комплексного развития этой сферы. В ней, в частности, будут намечены четкие механизмы, направленные на обеспечение защиты окружающей среды путем уменьшения выбросов промышленных предприятий, увеличения количества и видов древесных насаждений, удерживающих пыль и поглощающих вредные вещества, создания зеленых зон в пригородах и на прилегающих к промышленным предприятиям территориях.

На встрече в поддержку кандидата выступили директор государственного специализированного школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей № 10 при Министерстве народного образования Республики Каракалпакстан Н.Кайпбергенов, депутат Жукоргы Кенеса Республики Каракалпакстан Н. Мирзамуротов, декан факультета Начального образования Нукусского государственного педагогического института У. Сейтжанова, председатель схода граждан аула “Ак-жап” К. Убайдуллаев и другие.

В свою очередь Нариман Умаров ответил на многочисленные вопросы избирателей.

Больше новостей