Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Сарвар Отамуратов встретился с избирателями и общественностью города Ташкента

Узбекистан 21 Ноябрь 2016 390
Фото: milliytiklanish.uz

21 ноября 2016 года состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Сарвара Отамуратова с избирателями и общественностью города Ташкента.

В мероприятии, прошедшем во дворце “Туркистон” приняли участие со всех районов города. Доверенное лицо кандидата в Президенты Феруза Мухитдинова ознакомила собравшихся с биографией и деятельностью Сарвара Отамуратова.

В начале своего выступления кандидат в Президенты отметил, что в годы независимости колоссальным преобразованиям наша столица – город Ташкент превратился в крупный мегаполис, появляющиеся здесь величественные здания, качественные дороги и мосты, объекты торговли и обслуживания, современные дома, цветущие сады и аллеи придают городу красивый облик. Затем С.Отамуратов изложил свою предвыборную программу.

В частности, кандидат отметил, что приоритетными задачами в программе определены укрепление национального самосознания, защита национальных ценностей, развития национальной экономики, повышение благополучия народа, формирование национального информационного пространства, воспитание физически и духовно гармонично развитого поколения, отстаивание и целенаправленное продвижение национальных интересов во внешней политике.

Сарвар Отамуратов особо подчеркнул необходимость повышения эффективности реформ в духовно-просветительской сфере, воспитания молодого поколения – хозяев нашего будущего – в духе национальной духовности и ценностей, укрепление статуса узбекского языка и дальнейшего совершенствования, создания и развития деятельности духовно-просветительских центров, оберегания семейных ценностей и укрепления семей.

В Узбекистане находится множество историко-культурных и архитектурных памятников, имеющих всемирное значение. В музеях, архивах и библиотеках хранятся очень ценные рукописи, экспонаты, коллекции и документы. Проделана определенная работа по сохранению и учету этого богатого исторического наследия, однако, исследования показывают, что еще множество объектов культурного наследия, экспонатов, коллекций и архивных документов подлежат учету и категорированию.
Исходя из этого кандидат указал на необходимость проведения полной инвентаризации объектов культурного наследия, совершенствования работы по их учету, полного категорирование экспонатов, коллекций и архивных документов, хранящихся в музеях, архивах, библиотеках и других учреждениях и обладающих признаками объектов культурного наследия, совершенствования соответствующего законодательства.

Кандидат, знакомя избирателей города Ташкента с приоритетными задачами своей программы, признал, что опираясь на принцип “Гармонично развитое поколение – опора нации” необходимо усилить воспитание молодежи в духе идеи национального возрождения, уважения национальной культуры и ценностей, в целях защиты от отрицательного влияния чуждой нашему народу «массовой культуры» на сознание молодежи. Для этого кандидат предложил создавать в кинематографии, театральном и эстрадном искусстве произведения, описывающие через действенные художественные образы богатую и неповторимую историю, культуру, традиции и обычаи нашего народа.

Говоря о воспитании гармонично развитого поколения, кандидат отметил необходимость уделять особое внимание не только духовному, но и физическому развитию молодежи. Он отметил, что недавние колоссальные успехи наших олимпийцев и паралимпийцев стали предметом великой гордости для нашего народа, сделали счастливыми всех наших соотечественников. Поэтому кандидат считает, что, руководствуясь принципом “Сильна страна, в которой дети здоровы и гармонично развиты” мы должны всесторонне содействовать развитию детского спорта, который в нашей стране приобрело характер общенационального движения, а также поддерживать развитие олимпийских и национальных видов спорта, добиться включения узбекского вида борьба – кураша – в программу Олимпийских игр.

Кандидат подробно ознакомил избирателей Ташкентской области и с другими направлениями своей программы. Предвыборная программа кандидата вызвала большой интерес избирателей.

На встрече отмечалось, что реализация выдвинутых в программа приоритетных задач послужит всесторонней защите национальных интересов нашей страны, дальнейшему укреплению мира и спокойствия в обществе, обеспечению устойчивых темпов роста экономики, дальнейшему повышению благополучия народа и процветанию страны.

В поддержку предвыборной программы кандидата выступили председатель международного благотворительного общественного фонда имени Амира Темура Н.Хабибуллаев, директор академического лицея при Ташкентском Университете информационных технологий Н.Умарова, преподаватель Ташкентского архитектурно-строительного института У.Шакаров, студентка Узбекского государственного университета мировых языков М.Ашурова и другие.

По завершении встречи Сарвар Отамуратов ответил на все вопросы, заданные участниками.

Информационная служба

Ташкентского городского совета ДПУзМТ

Больше новостей