Долгосрочные наблюдатели миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по наблюдению за выборами Президента Республики Узбекистан Всеволод Перевозчиков и Хартвиг Гантрам Ганс Кабоз встретились с членами 1-й Каракалпакстанской окружной избирательной комиссии. 

Председатель окружной избирательной комиссии У.Жалменов рассказал международным наблюдателям о ходе избирательной кампании, полномочиях окружной избирательной комиссии и проводимой ею работе, об образовании в соответствии с действующим законодательством 591 избирательного участка, которые оснащены на уровне современных требований, обеспечены соответствующей литературой о выборах, проведении предвыборной агитации на основе принципов открытости, равенства и справедливости. 

Отмечалось, что окружная избирательная комиссия регулярно информирует граждан о деятельности комиссии, при этом эффективно используются возможности средств массовой информации. При окружной избирательной комиссии организован пресс-центр по освещению выборов. 

Международные наблюдатели ознакомились с условиями, созданными для эффективной деятельности окружной избирательной комиссии.