Mitsubishi подписал контракт на строительство Туракурганской ТЭС в Узбекистане

Экономика 21 Ноябрь 2016 952

Японские компании Mitsubishi Corporation и Mitsubishi Hitachi Power Systems Ltd. (MHPS) построят два энергоблока Туракурганской тепловой электростанции (ТЭС) в Наманганской области.
Компания Mitsubishi Corporation отметила, что АО «Узбекэнерго» доверило реализацию проекта японским компаниям. Стоимость контракта не разглашается.

В рамках проекта компания MHPS поставит основные компоненты парогазовой установки. Компания Mitsubishi Corporation в сотрудничестве с турецкой Calik Enerji Sanayi ve Ticaret A.S. поставят остальные компоненты, а также будут отвечать за транспортировку оборудования, строительные и монтажные работы.

Мощность парогазовой установки составит 900 мегаватт электроэнергии, говорится в пресс-релизе японской компании. Ожидается, что строительства установки завершится в 2020 году.

Проект будет финансироваться за счет средств программы «Официальная помощь развитию (ОПР) Японии» и Правительства Узбекистана.

Напомним, что Узбекистан начал реализацию проекта по строительству Туракурганской ТЭС мощностью 900 МВт в августе 2015 года. Проект предусматривает строительство электростанции с производством до 7 млрд. кВтч электроэнергии в год. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй — в 2019 году.

Стоимость проекта составляет $1,1 млрд. Проект финансируется за счет займа Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) в размере $704 млн., кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в сумме $300 млн. и собственных средств АО «Узбекэнерго».

Источник: uzdaily.uz

Больше новостей