«Избирательная кампания в Узбекистане проходит на самом высоком организационном уровне» - мнение из Таиланда

Узбекистан 22 Ноябрь 2016 396

Генеральным консульством Узбекистана в Бангкоке организованы встречи с представителями Избирательной комиссии и Омбудсмена Таиланда.

В ходе мероприятий стороны обсудили последовательный эволюционный путь формирования и развития системы избирательного законодательства, обеспечивающего гарантии свободного волеизъявления граждан, право каждого свободно избирать и быть избранным.

Кроме того, участники были проинформированы о ходе подготовки к президентским выборам, программах и деятельности политических партий, выдвинувших своих кандидатов на высший государственный пост.

Председатель Избирательной комиссии Таиланда С.Сомчареон подчеркнул, что Узбекистан достиг огромных успехов во всех сферах жизни общества. В частности, он высоко оценил созданную в нашей стране избирательную систему, отвечающую общепризнанным международным демократическим нормам и принципам.  Кроме того, С.Сомчареон положительно отозвался о приглашении ЦИК Узбекистана большого числа международных наблюдателей от авторитетных организаций и иностранных государств.  

Главный Омбудсмен генерал Видхават Ражатанун отметил, что избирательная кампания в Узбекистане проходит на самом высоком организационном уровне в соответствии с принципами открытости, гласности и транспарентсности.

В завершение он пожелал успешного проведения выборов и избрания главой страны достойнейшего кандидата, который продолжит начатые первым Президентом Исламом Каримовым реформы и обеспечит дальнейшее развитие Узбекистана и благополучие народа.

Источник: jahonnews.uz

Больше новостей