Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана принял главу Миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

Узбекистан 22 Ноябрь 2016 463
Фото: Mitc.uz

22 ноября 2016 года в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций состоялась встреча с главой Миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Йоханом Петером Трауготтом Тейлером.

В ходе встречи эксперты Миссии были ознакомлены с состоянием и перспективами развития в Узбекистане системы электронного правительства и современных информационно-коммуникационных технологий в целом.

В частности, гостям предоставлена подробная информация о принимаемых мерах по внедрению информационных технологий в процесс формирования гражданского общества в стране, развитию системы электронного правительства в Узбекистане, а также использованию современных телекоммуникационных и информационных технологий в процессе предвыборной агитации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан.

В ходе беседы отмечалось, что в Республике Узбекистан осуществляется интенсивная работа по дальнейшему развитию ИКТ, их эффективному внедрению в государственную и общественную жизнь страны. Развитие системы электронного правительства как важного фактора повышения благосостояния народа и экономического роста страны является одним из основных приоритетов государственной политики Узбекистана.

Состоялся обмен мнениями по последним тенденциям и перспективам развития информационно-коммуникационных технологий на глобальном уровне.

 

Больше новостей