В Российском университете дружбы народов (РУДН) состоялся брифинг, посвященный предстоящим президентским выборам в Узбекистане.

В организованном дипломатическим представительством нашей страны в Москве мероприятии приняли участие студенты из Узбекистана, обучающиеся в РУДН. Присутствовавшие были подробно ознакомлены с информацией об общественно-политической и социально-экономической жизни республики. Особое внимание было обращено на осуществляемую работу по подготовке и проведению внеочередных выборов Президента.

Подробно останавливаясь на предпринимаемых мерах для обеспечения открытости, гласности и прозрачности избирательного процесса, выступившие отметили, что согласно Закону «О выборах Президента Республики Узбекистан» избирательные комиссии информируют граждан о своей деятельности по организации выборов, знакомят со списками избирателей, перечнем участвующих в голосовании политических партий, представляют сведения о кандидатах в Президенты.

В этом контексте было сообщено о созданном избирательном участке №26 при Посольстве Узбекистана в Москве, в котором студенты, обучающиеся в российских вузах, и граждане нашей страны, находящиеся в России, могут ознакомиться с интересующими их сведениями по избирательной тематике и принять участие в голосовании 4 декабря.

Участники брифинга также были проинформированы о правилах ведения предвыборной агитации кандидатами на пост главы государства, роли средств массовой информации в обеспечении открытости и гласности избирательного процесса.

Согласно единогласному мнению участников в Узбекистане созданы все необходимые условия для подготовки и проведения предстоящих выборов на высоком организационно-правовом и материально-техническом уровне, в соответствии с принципами гласности, открытости и справедливости, что, в свою очередь, послужит важным фактором дальнейшего углубления демократических реформ в стране.

В частности, в своем выступлении студент 3-го курса Российского университета дружбы народов Мухаммад Хамидов отметил, что организация таких информационных встреч является для молодежи, находящейся за пределами Родины, своевременным и полезным. «Ведь выборы Главы государства имеют для нас и нашего будущего большое значение. Поэтому мы с большой гордостью примем участие в голосовании 4 декабря, – подчеркнул М.Хамидов. – В ходе встречи мы получили исчерпывающую информацию об осуществляемых в Узбекистане реформах во всех сферах. Все мы желаем поскорее окончить обучение и вернуться домой, чтобы внести свою лепту в дальнейшее процветание нашей страны».

Источник: jahonnews.uz