Во 2-й Андижанской окружной избирательной комиссии прошла встреча с международными наблюдателями

Узбекистан 26 Ноябрь 2016 351

Во 2-й Андижанской окружной избирательной комиссии состоялась встреча с долгосрочными наблюдателями миссии по наблюдению за выборами Президента Республики Узбекистан от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джиллиан Элизабет Глойер и Андреем Краснянским. 

Председатель окружной избирательной комиссии О.Мирзаев рассказал гостям о ходе избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан, полномочиях и деятельности окружной избирательной комиссии. 

Отмечалось, что избирательная кампания проводится в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, избирательным законодательством страны и утвержденной Центральной избирательной комиссией Программой основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан на основе принципов открытости, равенства и справедливости. 

В ходе встречи международные наблюдатели получили ответы на интересовавшие их вопросы. 

- Основная задача нашей миссии заключается в наблюдении за избирательным процессом, изучении его соответствия международным требованиям и стандартам, - отметила Джиллиан Элизабет Глойер. - Представители нашей миссии знакомятся с ходом избирательной кампании во всех областях Узбекистана. В Андижане также запланированы изучение подготовительной работы на избирательных участках, встречи с представителями политических партий, средств массовой информации и институтов гражданского общества. 

Международные наблюдатели ознакомились с условиями, созданными в окружной избирательной комиссии, ходом предвыборной агитации, проводимой в области работой по созданию равных возможностей для кандидатов в Президенты Узбекистана.

Источник: jahonnews.uz

Больше новостей