1 декабря состоялось заседание Центральной избирательной комиссии в режиме видеоконференции. В нем приняли участие члены окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан, представители политических партий, международные наблюдатели и работники средств массовой информации.
В ходе заседания рассмотрены вопросы по подготовке и проведению выборов. В частности, на нем заслушана информация представителей соответствующих министерств и ведомств о работе, проделанной по обеспечению безопасности в избирательных округах и на участках, создания необходимых условий для работы избирательных комиссий в день выборов.
Председатели 5-Навоийской и 10-Ташкентской областной окружных избирательных комиссий проинформировали о работе по подготовке к выборам.
На заседании рассмотрен вопрос аккредитации наблюдателей от иностранных государств и международных организаций, а также представителей зарубежных и национальных средств массовой информации.
В ходе заседания обсуждены и другие вопросы, относящиеся к полномочиям Центральной избирательной комиссии. По рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления.

Республиканский пресс-центр по освещению
выборов Президента Республики Узбекистан