30 ноября 2016 на стадионе Бунёдкор была проведена пресс конференция UCFGA (Uzbekistan Cyber Football Games Association) посвященная запуску PCFL (Professional Cyber Football League) Высшая Лига и Первая Лига.

На данной пресс конференции представители UCFGA ответили на все вопросы журналистов касаемо Высшей Лиги и Первой Лиги, был огласован регламент данных соревнований, число участников и основные правила для кибер футболистов, а также были обсуждены основные пути развития организации. Одной из главных новостей стала то что, UCFGA вошла в число членов UFF (Uzbekistan Football Federation) и было объявлено что UCFGA приглашает все футбольные и PlayStation клубы для сотрудничества, также UCFGA будет ответственна за проведение всех турниров по киберфутболу на территории Узбекистана. Данное решение означает, что все турниры на территории Узбекистана будут проходит в совместном сотрудничестве с UCFGA.

Президент UCFGA – Азизбек Паттахов обозначил что одной из главных целей организации является развитие Киберфутбола не только на территории Узбекистана, а также на территории Азии. В ходе пресс конференции президент UCFGA  – Азизбек Паттахов также озвучил планы по проведению Кубка СНГ в Ташкенте в 2017, а также Кубка Азии.

Также в течении пресс конференции было объявлено о создании Сборной Узбекистана по киберфутболу  и были назначены главный тренер – Дильшод Матъякубов и капитан Сборной Узбекистана по киберфутболу – Хислат Умаров. 

На данном мероприятии помимо журналистов многих телеканалов и редакций также присутствовали представители UFF ( Uzbekistan Football Federation ), а также представитель Футбольного Клуба Бунёдкор которым были вручены благодарственные памятные подарки за помощь и сотрудничество.  

В конце пресс конференции была проведена жеребьевка PCFL – Высшая Лига и были утверждены даты и туры проведения турнира.