1 декабря текущего года в Ташкент прибыл глава Миссии наблюдателей от Организации исламского сотрудничества (ОИС), директор политического департамента ОИС Али Аболхасани Шахреза.
Сегодня состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии М.Абдусаломова с руководителем и членами миссии наблюдателей от Организации исламского сотрудничества.
В ходе встречи члены Миссии были ознакомлены с работой, осуществляемой в рамках подготовки к выборам Президента Республики Узбекистан и их проведения.
Как отмечалось, вся избирательная кампания проходит открыто и гласно, в соответствии с требованиями законодательства и демократическими принципами.
В этот же день в Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан состоялся брифинг главы миссии наблюдателей от ОИС Али Аболхасани Шахреза.
В ходе брифинга было подчеркнуто, Миссия наблюдателей от ОИС оценивает процессы подготовки к выборам, ход и результаты выборов с точки зрения соответствия национальному законодательству, международным договорам и обязательствам принимающего государства.
По итогам наблюдений Миссия наблюдателей от ОИС готовит отчет, представляет свою оценку и претензии по организации выборов, также после завершения голосования представляет заявление. Текст заявления подписывается руководителем Миссии и представляется государственным органам по проведению выборов государств-членов ОИС, а также доводится о сведения общественности и средств массовой информации.
Напоминаем, что ранее Миссия наблюдателей от ОИС принимала участие в выборах Президента Республики Узбекистан и выборах парламента.
В ходе мероприятия представители средств массовой информации получили ответы на интересующие их вопросы.

Республиканский пресс-центр по освещению
выборов Президента Республики Узбекистан