Генеральный секретарь Всемирной ассоциации избирательных органов Ким Ён Хи, прибывший в Узбекистан в качестве наблюдателя, отметил, что итоги выборов послужат дальнейшему развитию страны.

«Для проведения выборов на основе высоких демократических принципов требуется открытость, гласность, справедливость. С учетом этого процесс подготовки к выборам в Узбекистане проведен на высоком уровне.

Это мы наблюдали и в ходе предвыборной агитации, и сегодня - в день выборов многие становятся свидетелями работы избирательных участков на уровне международных стандартов.

Нас очень порадовало особое внимание, уделяемое всем слоям населения, в особенности нуждающимся в социальной защите представителям старшего поколения, молодежи, женщинам с маленькими детьми, инвалидам.
Заслуживает внимания создание в комнатах матери и ребенка условий для детей различного возраста, обеспечение игрушками, книгами. В медицинских комнатах также созданы все условия. Отдельные кабины для голосования инвалидов облегчают процесс их свободного волеизъявления.

Голосование проходит в рамках закона, и граждане свободно выражают свою волю.

Народ Узбекистана на сегодняшних выборах определит достойного кандидата. Уверены, что итоги выборов послужат дальнейшему развитию Узбекистана».