Республиканский пресс-центр по освещению

выборов Президента Республики Узбекистан

4 декабря 2016 года, 17.00.

 

Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

Участники брифинга!

В настоящее время на избирательных участках, образованных в нашей стране и при представительствах Узбекистана в иностранных государствах, продолжается голосование по выборам Президента Республики Узбекистан.

В частности, продолжается процесс голосования на избирательных участках, образованных при представительствах Республики Узбекистан в Индии, Объединенных Арабских Эмиратах, Иране, Кувейте, Саудовской Аравии, Египте, Пакистане, а также в странах Европы и соседних государствах.

Также открылись избирательные участки при представительствах Республики Узбекистан в Соединенных Штатах Америки.

Завершился процесс голосования на избирательных участках, образованных при представительствах Республики Узбекистан в Японии, Республике Корея, Китае, Малайзии, Сингапуре.

К настоящему времени в голосовании приняли участие более 15 миллионов 700 тысяч граждан, что составляет 77 процентов от общего числа избирателей, внесенных в списки.

Осуществляется мониторинг за процессом голосования на каждом избирательном участке наблюдателями от международных организаций и иностранных государств, политических партий.

Выборы проходят в полном соответствии с демократическими принципами, закрепленными в Конституции Республики Узбекистан, Законе «О выборах Президента Республики Узбекистан» и других законах.

На данный момент в Центральную избирательную комиссию не поступала информация о каких-либо нарушениях избирательного законодательства.

Благодарю за внимание!