Наблюдатели нашей миссии знакомятся с процессом выборов Президента Республики Узбекистан. Нужно отметить, что в Узбекистане значительно усовершенствовано избирательное законодательство, созданы равные и широкие возможности для свободного волеизъявления граждан. Избирателям предоставлена полная информация о кандидатах в Президенты Республики Узбекистан и их программах, избирательном законодательстве. У всех кандидатов были равные возможности использования средств массовой информации. 

Это способствует активному участию избирателей в политическом процессе и прохождению выборов на основе принципов объективности и справедливости.

О том, что страна последовательно идет по пути демократического развития, также свидетельствует благополучие жизни населения. Это является результатом последовательных реформ, реализованных под руководством Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. 

Заслуживает внимания то, что для проведения выборов на основе принципов демократии, используются отвечающие мировым стандартам методы и способы. То, что в демократическом государстве, сформированном согласно идеям Первого Президента Ислама Каримова, выборы проводятся на высоком уровне, привлекает внимание мировой общественности. 

Жамшед Жамшедов, член Центральной избирательной комиссии Республики Таджикистан: 

Наблюдал за процессом голосования на 5-м избирательном участке города Джизака. Выборы проходят в полном соответствии с национальным законодательством и принципами международной демократии. Избиратели свободно голосуют за выбранного ими кандидата. Поговорил с некоторыми избирателями, каждый из них имеет свое мнение. Активность избирателей показывает неравнодушие народа Узбекистана к судьбе своей Родины, будущему.