Наблюдатель из Турции Аккан Сувер считает, что выборы Президента в Узбекистане являются примером для тюркоязычных стран.

Успешно проведенные 4 декабря выборы Президента Узбекистана являются примером для всех тюркоязычных стран, считает генеральный директор Фонда стратегического и социального исследования «Marmara Group» (Турция) Аккан Сувер. Свои выводы о выборах он озвучил в ходе брифинга в Ташкенте 5 декабря, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Делегация фонда с целью наблюдения за ходом избирательного процесса побывала на различных участках в Республике Каракалпакстан, городах Ташкенте, Фергане, Самарканде.

«То, что мы видели в процессе наблюдения за выборами, стало ярким доказательством того, что узбекский народ провел свои выборы главы государства в соответствии с демократическими нормами, всеми современными требованиями международного избирательного права. Выборы Президента Узбекистана прошли открыто, прозрачно и успешно, — сказал Аккан Сувер. — Успех этих выборов важен не только для Узбекистана. Их организация является примером для всех тюркоязычных народов»..

Источник: gazeta.uz