Делегация Казахстана, состоящая из деятелей различных сфер, посетила в воскресенье Узбекистан, сообщило УзА.

На таможенном посту «Гишткуприк» в Ташкентской области членов делегации встретили министр по делам культуры и спорта Узбекистана Баходир Ахмедов, депутат Законодательной палаты Расул Кушербаев, заместитель хокима Ташкента Шухрат Турдикулов и другие.

Члены делегации ознакомились с комплексом Хазрати Имама в столице. Представители Управления мусульман Узбекистана рассказали гостям об истории комплекса, проведенных здесь работах по реставрации, строительству и благоустройству, а также исторических памятниках.

Затем гости посетили Ташкентский исламский университет, где ознакомились с деятельностью вуза и узнали о расположенных неподалеку мавзолеях Юнусхон, Калдыргач-бия и Шайхантахура.

Поскольку визит в Узбекистан совпал с выборами Президента, члены делегации Казахстана смогли наблюдать за процессом голосования на 307-м, 514-м и 687-м избирательных участках Ташкента.

Представители соседней страны посетили комплекс Зангиота, возведение которого началось в 80-х годах XIV века по инициативе Амира Темура и было завершено Мирзо Улугбеком. В сходе граждан махалли «Обод турмуш» Зангиатинского района они ознакомились с сельскими домами, построенными по типовым проектам.

В рамках визита в столичном Дворце творчества молодежи прошли выставка картин и концерт, посвященные дружбе между народами двух стран.

Источник: gazeta.uz