Хатамжон Кетмонов, Нариман Умаров и Сарвар Отамуратов выступили перед журналистами. Все кандидаты признали победу Мирзиёева на выборах и поздравили его с избранием на должность Президента Узбекистана.

Кандидаты от трех партий-конкурентов поздравили Шавката Мирзиёева с победой на выборах

Хатамжон Кетмонов в рамках брифинга отметил, что президентские выборы прошли на высоком уровне. Кандидаты от всех партий получили равные условия. Лидер НДПУ заявил, что более 9300 наблюдателей от партии приняли участие в подсчете голосов. В результатах, по мнению кандидата, он не сомневается и признает безоговорочную победу Шавката Мирзиёева. В заключении своей речи Кетмонов поздравил Мирзиёева с победой и пожелал успехов в работе.

Кандидаты от трех партий-конкурентов поздравили Шавката Мирзиёева с победой на выборах

Нариман Умаров, кандидат от Социал-демократической партии «Адолат» заявил, что это процент набранных голосов ниже, чем они ожидали. Но, как подчеркнул социал-демократ, он уважает выбор народа и признает свое поражение и победу Шавката Мирзиёева. Умаров отматил, что он и его соратники будут продолжать работать и прилерживаться задач, озвученных в предвыборной программе и программе партии. В итоге выступления Нариман Умаров поздравил лидера УзЛиДеп с уверенной победой на выборах. 

Кандидаты от трех партий-конкурентов поздравили Шавката Мирзиёева с победой на выборах

Сарвар Отамуратов также выступил перед журналистами и рассказал о большой проделанной работе в рамках предвыборной кампании. Лидер демократической партии «Милий тикланиш» обратил внимание на тот факт, что предвыборная агитация проходила при равных условиях, в соответствии с законодательством и с полным задействованием предоставленных возможностей. В завершение выступления Отамуратов также признал победу Мирзиёева и поздравил его с избранием на должность президента Узбекистана. пожелав успехов на этом высоком посту. 

Источник: nuz.uz