Посольство Азербайджана и Азербайджанский Культурный Центр приняли активное участие в благотворительном фестивале

Общество 16 Декабрь 2016 883

Посольство Азербайджана в Республике   Узбекистан  и Азербайджанский  Культурный Центр им. Г. Алиева при Посольстве приняли участие в благотворительном фестивале для детей, проживающих в интернатах, детских домах города Ташкента. Этот фестиваль проходил в Республиканском дворце «Туркестан».   

Это мероприятие было посвящено Международному Дню Инвалидов. Азербайджанская сторона, была официальным спонсором этого благотворительного мероприятия.
С этой целью для детей Ташкентского интернатов, детских домов которых в столице около 15, был представлен концерт одаренных детей. 

Выступивший на  фестивале заместитель Председателя Профсоюзных  Объединений Ташкентской области Топилов Олимжон Хасанбаевич, подчеркнул важность таких мероприятий для тысяч детей-инвалидов и сирот из  городских интернатов, функционирующих в Ташкенте. Он также отметил  необходимость заботы о будущем поколении и выразил глубокую благодарность всем участникам благотворительного фестиваля, в том числе и Азербайджанской стороне.

Посол Республики Азербайджан в Республике  Узбекистан Гусейн Гулиев,  говоря  детям о  дружбе между  Узбекистаном и Азербайджаном,  выразил уверенность в том, что дружба,  основу которой заложили Гейдар Алиев и  Ислам Каримов, будет вечной. 

Посол также отметил, что забота о детях, о их воспитании и  образовании  это залог  воспитания для общества настоящего гражданина  своей Родины. 

Затем на  концерте, в рамках Фестиваля,  с интересными музыкальными  номерами выступили дети  с физическими недостатками. Они исполнили узбекские национальные танцы и танцы других народов мира. Ансамбль «Азербайджан гызлары» Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева, его младшая  группа исполнили Азербайджанские национальные танцы. 
В конце мероприятия  Посольство  Азербайджана и Азербайджанский  Культурный Центр при Посольстве подготовили подарки для детей Ташкентских детских домов  и школ интернатов.
Дети были приглашены на обед  во дворец «Турон», где им были розданы подарки и подготовлено выступление ансамбля «Пойтахт».


 

Больше новостей