Работодатель продолжит выплачивать пособие по беременности и родам

Узбекистан 04 Январь 2017 1428
Фото: uz24.uz

Выплата пособий по беременности и родам работающим женщинам будет производиться за счет работодателей вплоть до 1 января 2018 года. Это предусмотрено постановлением президента от 27 декабря «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год».

Также документом внесены изменения в порядок назначения пособия по беременности и родам. Теперь размер пособия по беременности и родам будет дифференцирован в зависимости от фактически проработанного времени. Это касается как вновь поступающих на работу, так и возобновляющих трудовую деятельность после перерыва свыше 12 месяцев.

В частности, размер выплат составит:

- до 6 месяцев со дня принятия на работу — 50%;

- с 6 до 12 месяцев — 75%;

- свыше 12 месяцев — 100%.

Как пишет Norma.uz, если женщина поступила на работу в первый раз и уходит в отпуск по беременности и родам, не проработав и 6 месяцев, ей будет назначено пособие в размере 50% от среднемесячной заработной платы. Если женщина нигде не работала больше года, устроилась на работу и через 11 месяцев уходит в отпуск по беременности и родам, она сможет получить пособие в размере 75% от своей среднемесячной зарплаты.

Источник: Uz24.uz

Больше новостей