С туристов начнут взимать гостиничный сбор

Узбекистан 11 Январь 2017 906

В Узбекистане планируется взимать с туристов, прибывающих в страну, сбор за проживание в гостинице. Это предусмотрено проектом постановления Кабинета Министров «О мерах по дальнейшей поддержке и развитию сферы туризма в Республике Узбекистан», опубликованном на портале по обсуждению нормативно-правовых актов, пишет Uz24.uz.

Согласно документу, гостиничный сбор в размере 2 долларов будет взиматься с иностранных туристов, а также лиц без гражданства и граждан Узбекистана без постоянного места жительства в стране, за каждый день проживания в гостинице. За неполный день проживания гостиничный сбор оплачивается как за полный день.

Постановление обязывает гостиницы открыть специальные валютные счета в банках, куда будет перечисляться сумма гостиничного сбора. Эта сумма, в свою очередь, будет использоваться для формирования средств Фонда поддержки туристской сферы при Госкомитете по развитию туризма.

Также гостиницы должны будут вести автоматизированный учет количества проживающих постояльцев и предоставлять эти сведения в Госкомитет. Далее в соответствии с этими данными гостиницы должны в полном объеме перечислить взимаемый с туристов сбор за проживание. Задолженность, образовавшуюся в результате неполного взыскания с физических лиц сумм гостиничного сбора, гостиницы погашают за счет собственных средств.

Больше новостей