18 января 2017 года в Олимпийском городке столицы Туркменистана в городе Ашхабад была проведена открытая пресс-конференция, посвященная V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые будут проводиться с 17 по 27 сентября 2017 года в Ашхабаде. Пресс-конференция была организована Министерством иностранных дел Туркменистана, Государственным комитетом Туркменистана по спорту, Исполнительным комитетом по подготовке V Азиатских игр и Национальным Олимпийским комитетом Туркменистана.

В работе пресс-конференции приняли участие представители МИД Туркменистана и Госкомитета Туркменистана по спорту, сотрудники Исполнительного комитета по подготовке V Азиатских игр и Национального Олимпийского комитета Туркменистана, дипломаты и журналисты иностранных СМИ, аккредитованные в Туркменистане, представители средств массовой информации Туркменистана, а также студенты ряда высших учебных заведений столицы.

На открытии пресс-конференции с приветственным словом и презентацией на тему «Внедрение и развитие Олимпийского движения в Туркменистане под руководством уважаемого Президента» выступил специалист Национального Олимпийского комитета С. Дурдыев. Далее представитель Исполнительного комитета по подготовке V Азиатских игр ознакомил собравшихся с проводимыми мероприятиями по организации V Азиатских игр, используя международный опыт. Специалист Госкомитета Туркменистана по спорту рассказал о подготовке туркменских спортсменов к международным тестовым соревнованиям, которые будут проводиться в 2017 году.

Представитель компании «Полимекс» представил информацию о строительных работах, выполняемых в комплексе зданий Олимпийского городка города Ашхабада – месте проведения V Азиатских игр. Главный исполнительный директор компании «Trivandi Chanzo limited» выступил с презентацией на тему «Планирование крупных международных спортивных мероприятий».
Во время дискуссии были также обсуждены широкий спектр актуальных вопросов в области организации крупных спортивных соревнований. На пресс-конференции журналисты получили ответы на интересовавшие их вопросы.