Схему метрополитена, проходящую через все крупные города мира, опубликовало издание Inverse. В число отмеченных на карте городов попал Ташкент.

Компания Hyberloop занимается изобретением совершенно нового вида транспорта – вакуумного поезда. Линии таких поездов, подобно метро, проходят под землей, но новый транспорт получит возможность передвигаться на огромной скорости по специальным вакуумным капсулам. Автором данной идеи является Илон Маск, но решения по ее реализации у американского миллиардера пока нет.
В начале нынешнего года издание Inverse представило материал, в котором рассказала о процессе развития инновационного проекта. В ближайшие пять лет специалисты Hyberloop выберут наиболее подходящие участки для строительства трех первых веток.

Позже издание опубликовало материал под названием «Карта глобального метро показывает, как может выглядеть будущее с Hyberloop». В статье была опубликована схема писателя Марка Оведена, придуманная им в 2003 году, несмотря на то, что британец имел в виду не вакуумные поезда. На своей карте писатель объединил города, где был метрополитен или где его только планировали строить в скором времени, что позволило Ташкенту попасть на эту схему.

На опубликованной схеме через Ташкент проходит сразу четыре ветки, по одной из которых жители нашего города могли бы добраться до Китая, Японии, по другой – до Вьетнама, Индии, по третьей – до Азербайджана, Армении, Турции, Израилоя, Египта, по четвертой — то Казахстана и России.