Итоги и проекты по совершенствованию охраны труда в НАК

Узбекистан 08 Февраль 2017 309

В  конференц-зале Дирекции НАК «Узбекистон хаво йўллари» состоялось совещание с руководителями (инженерами) служб охраны труда структурных предприятий авиакомпании. 

На  мероприятии собравшиеся  подвели итоги работы по охране труда (ОТ) в НАК за 2016 год, обсудили состояние производственного травматизма, меры по профилактике и предупреждению несчастных случаев, выполнение запланированых мероприятий по оздоровлению и улучшению условий труда на рабочих местах, реализацию выделенных на охрану труда средств. Особо отмечена политика руководства авиакомпании, направленная на модернизацию инфраструктуры предприятий, приобретение новой техники и оборудования, применение передовых  технологических процессов, реконструкцию и строительство новых  производственных и служебных помещений. 

На совещании были заслушаны доклады руководителей служб охраны труда структурных предприятий:   аэропортов «Ташкент», «Карши», «Фергана», Летного комплекса и АП «UАТ». По их результатам дана критическая оценка, определены задачи по улучшению деятельности служб. 

Присутствующие были ознакомлены с проектами положений по развитию системы управления охраной труда, нацеленных на дальнейшее ее совершенствование в Республике Узбекистан, которые одновременно обсуждаются на портале СОВАЗ. В числе новых отмечены положения о службе охраны труда в организациях, о порядке переподготовки и повышения квалификации специалистов по ОТ, о порядке проведения аудита системы управления ОТ в организации, о порядке установления требований к профессиональным участникам рынка услуг в области ОТ и оказанию ими услуг, а также условия ведения их единого реестра, о порядке проведения государственной экспертизы условий труда, о порядке расследования и учета профессиональных заболеваний.

В завершении совещания отмечено, что в  ближайшее время планируется проведение очередной периодической  проверки знаний по охране труда руководителей и инженерно-технического состава структурных предприятий НАК.

Больше новостей