С 6 по 10 февраля в г.Москве в ЦВК «Экспоцентр» проводится 24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2017».
В работе выставки экспоненты отечественных компаний продемонстрируют свежую плодоовощную продукцию, напитки и сухофрукты, соки, консервированную и кондитерскую продукцию.

В числе посетителей стендов узбекских компаний владельцы крупных торговых сетей, представители перерабатывающих компаний и индивидуальные предприниматели. Посетители не только познакомились с условиями заключения контрактов, но и попробовали на вкус предлагаемый к экспортированию широкий ассортимент свежей, переработанной и сушёной плодоовощной продукции.

В ходе выставки проходят переговоры и встречи между компаниями Узбекистана и зарубежными партнерами на предмет установления взаимовыгодных долгосрочных отношений в сфере организации поставок фруктов и овощей из Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба АО «Узагроэкспорт».

Представители зарубежных компаний проявили особый интерес к плодоовощной продукции узбекских производителей. Так, за время проведения выставки АО «Узагроэкспорт» удалось достигнуть договоренности по установлению взаимовыгодного партнерства с крупными импортерами из Монголии и Вьетнам. Эти страны являются новыми рынками сбыта отечественной продукции, в частности, свежих и сушеных фруктов, овощей и бобовых культур.

В рамках международной выставки были проведены встречи с представителями таких компаний как «Honkong Line Trading CO LTD» (Китай), ТОО «Метро Кэш Энд Керри» (Казахстан), ООО «Евроторг» (Беларусь), АО «Челны-хлеб», ООО «СПАР ТУЛА» (Россия), «IPSUN» (Литва), «Happy Fruits» (Монголия) и др.

По итогам проведенных встреч, в течение пяти дней выставки были заключены экспортные соглашения на поставку свежей и переработанной плодоовощной продукции на сумму $74 млн.

Источник: uzdaily.uz