Мирзиёев поздравил Бердымухамедова с победой на выборах президента Туркменистана

Узбекистан 13 Февраль 2017 598

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с избранием президентом Туркменистана, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана. 

Глава нашего государства в послании отметил, что «результаты прошедших накануне выборов стали еще одним ярким свидетельством высочайшего доверия и полной поддержки туркменским народом проводимых под Вашим дальновидным руководством глубоко продуманных и эффективных общественно-политических и социально-экономических реформ, направленных на обеспечение благосостояния, динамичного развития и процветания Туркменистана».

Как было особо отмечено, сегодня проверенные временем и самой жизнью узы дружбы и добрососедства между Узбекистаном и Туркменистаном продолжают успешно развиваться и укрепляться на основе многовековой близости наших народов.

Шавкат Мирзиёев пожелал Гурбангулы Бердымухамедову крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому туркменскому народу – мира и дальнейшего процветания.

По данным Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов страны, Бердымухамедов получил 97,69% голосов избирателей. Помимо него, на пост президента претендовали еще восемь человек.

Источник: Podrobno.uz

Больше новостей