Противодействие глобальным проблемам человечества

Узбекистан 27 Февраль 2017 871

Вопросы противодействия коррупции, наркомании, религиозному экстремизму и международному терроризму, а также повышения бдительности авиаработников обсуждаются в ходе совещаний, встреч и «круглых столов», организуемых в подразделениях Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари»  с участием правоохранительных органов. 

На совещании с участием специалистов аэровокзального комплекса международного аэропорта «Ташкент» отмечено, что правительством  нашей страны уделяется особое внимание укреплению уважения закона в обществе, непримиримости в отношении правонарушений, повышению правосознания и правовой культуры граждан. Свидетельство тому и подписанный 3 января 2017 года Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым Закон "О противодействии коррупции". Данный нормативно-правовой акт направлен на комплексное регулирование правоотношений в сфере борьбы с коррупцией, повышение эффективности антикоррупционных мер, осуществляемых государственными органами, организациями и институтами гражданского общества, недопущение коррупционных проявлений во всех сферах общественной жизни. В поддержку реализации нового закона  глава нашего государства  2 февраля текущего года утвердил Государственную программу по противодействию коррупции на 2017-2018 годы, в которой предусмотрено  создание Республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции с включением в ее состав представителей общественных объединений, предпринимателей и других институтов гражданского общества. Решения комиссии будут обязательными для исполнения органами государственной власти и управления, общественными объединениями и другими организациями.

Встреча в Летном комплексе НАК была посвящена  проблеме международного терроризма  и религиозного экстремизма, которые посягают как на жизненные интересы мирового сообщества, так и на основные права и свободы людей. Борьбу с этим глобальным злом для человечества,  пронизанным нетерпимостью и жестокостью, руководство нашей страны определило одной из важнейших общегосударственных задач. Сегодня, в век современных информационных технологий, возможности пропаганды идей терроризма и вербовки людей, особенно молодежи, в  ряды преступников через глобальную информационную сеть Интернет возрастают.  Чтобы предотвратить попадания молодежи в «сети» экстремистов одним из главных является  выработка у нее устойчивого иммунитета против экстремистской идеологии путем проведения целенаправленной духовно-просветительской и образовательной работы,  воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, миролюбия и толерантности.

На мероприятии под девизом «Мы – против наркотиков!» специалисты столичной воздушной гавани обсудили вопросы профилактики, направленные на предупреждение наркомании среди авиаработников и формирование их здорового образа жизни. Отмечено, что с февраля по 1 марта текущего года в нашей стране проходит ежегодный месячник борьбы против распространения наркотиков, в рамках которого широко разъясняется важность своевременного выявления проблемы и оказания помощи, а также к каким  необратимым последствиям приводит употребление этого «яда».    

На  вышеуказанных мероприятиях были подчеркнуты  значительные успехи нашей страны в борьбе с нелегальным оборотом наркотиков, пресечению торговли наркотическими средствами и сокращении коррупции. Выступавшие призвали всех собравшихся быть внимательными и бдительными как на рабочих местах, так и в местах проживания. Вниманию участников были продемонстрированы документальные фильмы, рассказывающие о значении здорового образа жизни, отрицательных последствиях наркомании, о методах вербовки граждан в террористическое рабство и последствиях участия в террористических группировках.

Больше новостей