В Госкомконкуренции проведена встреча в рамках совместной миссии Группы Всемирного Банка и ПРООН

Узбекистан 04 Март 2017 638

3 марта т.г. в Госкомконкуренции проведена встреча с представителями совместной миссии Группы Всемирного Банка, МВФ и ПРООН.

Встреча организована в рамках визита миссии в нашей стране, целью которого является разработка концепции проекта «Об улучшении инвестиционного климата в Узбекистане».

На встрече сотрудники Госкомконкуренции представили подробную информацию о современном состоянии конкурентной политики и проводимых работ в сфере развития конкуренции и антимонопольного регулирования, включая проводимые изучения на товарных и финансовых рынках, предварительное рассмотрение слияний и поглощений предприятий, совершенствование системы корпоративных закупок, изучение индекса деловой среды, инвентаризацию принимаемых решений органов государственной власти и управления на предмет влияния на состояние конкуренции и по ряду других вопросов, входящих в компетенцию Комитета.

Стороны также детально обсудили вопросы касательно приватизации государственных активов, о последних изменениях в законодательстве по совершенствованию процессов и механизмов приватизации, а также основные цели и задачи программы приватизации на ближайшую перспективу.

Представители миссии отметили значительные положительные изменения в совершенствовании процессов приватизации, порядке реализации государственных активов и создании благоприятных условий для инвесторов в последние годы.

По итогам встречи стороны договорились о сотрудничестве в таких направлениях как, совершенствование конкурентной политики, развитие конкуренции в отдельных отраслях, ускорение процессов приватизации.

Больше новостей