На днях в здании института по повышению квалификации врачей состоялось мероприятие с участием сотрудников службы по контролю и координации работ с обращениями физических и юридических лиц Аппарата Президента Республики Узбекистан, а также руководителей ответственных организаций Мирзо Улугбекского района столицы для общественности.

Мероприятие было посвящено решению на местах обращений, поступивших в Виртуальную приемную Президента и Народные приемные, а также устранению имеющихся проблем.

В рамках мероприятия организовано непосредственное общение сотрудников Ташкентского городского и Мирзо Улугбекского районного хокимиятов, руководителей правоохранительных органов и соответствующих организаций с общественностью.

В мероприятии выступившие отметили, что на сегодняшний день актуальность приобретает всестороннее решение проблем населения и дальнейшее обеспечение благополучной жизни, а также ответственное отношение к устранению недостатков, имеющихся на местах.

Участники проинформированы, что на состояние 25 марта т.г. в Виртуальную приемную от граждан, проживающих в г. Ташкент, поступило всего 140 674 обращений, 16 843 из которых приходятся на жителей Мирзо Улугбекского района. В частности, 21 % относительно вопросов приобретения и выделения земельных участков для сторительства жилища, 9,6 % – рассмотрению вопросов в уголовных, гражданских, хозяйственных судах, а также исполнению принятых по их итогам заключений, 8,5 % – вопросов материальной помощи, заработной платы, пенсионного обеспечения и получения детских пособий.

В ходе мероприятия были рассмотрены около 170 обращений, значительная часть которых положительно решена. В частности, обращения жителя квартиры 29/3 улицы Олимлар Мирзо Улугбекского района Шамсутдинова Руслана Азимовича по ремонту тротуара, инвалида 2-ой группы Маминовой Мухаббат Аширалиевной по поводу оказания в приобретении инвалидной коляски для своей матери, Абдуллаева Улугбека Камилжоновича, проживающего по адресу кв.36, д. 35, массива Хумоюн, по поводу равной конпенсации здания его клиники, которая попала в проект ликвидации, а также жителя д.50, улицы Магрур данного района Гернинга Веры Игорьевны по поводу действий сотрудников райгаза были решены в пользу граждан.

Относительно рассмотренных обращений данны указания соответствующим организациям райна и города.