Первый заместитель Председателя Сената Олий Мажилиса Республики Узбекистан Содик Сафоев, выступая на заседании Международного пресс-клуба в Ташкенте, отметил:   

“Сегодняшнее мероприятие проходит в контексте обсуждения Стратегии Действий. На мой взгляд это исключительно важный документ. Впервые за 25 лет нашей страны выработана целостная, взаимосвязанная стратегия, которая включает в себя пять приоритетных направлений, касающихся всех  сторон общественной жизни. Это и совершенствование системы государственного управления, это и развитие судебно-правовой системы, это и широкомасштабные экономические реформы, это сильная экономическая политика, и наконец, пятое, вопросы связанные с обеспечением безопасности и проведения активной внешнеполитической линии Республики Узбекистан.

Надо сказать, что этот документ, его уникальность не только в том, что он впервые в едином пакете рассматривает все вопросы общественного развития. Но он впервые стал итогом не только “кабинетных” разработок, а прошел через широкую “общественную экспертизу”. Тысячи людей приняли участие в обсуждении, внесли очень важные мысли. Этот документ, который был разработан по инициативе Президента Шавката Мирзияева сразу же после выборов, отражает видение страны на среднесрочную перспективу, о том каким должен быть Узбекистан.

В ходе наших встреч с зарубежными партнерами мы с удовлетворением заметили, что Стратегия вызвала большой интерес. Например, когда мы встречались с руководителем Всемирного банка господином Миллером, он отметил созвучность этого видения с представлениями Всемирного банка о дальнейшем развитии. В соответствующем заявлении ООН было отмечено, что Положение о стратегии действий Узбекистана всецело, по характеру, по содержанию соответсвует Целям тысячелетия и Целям устойчивого развития. Эта программа ООН была выработаны 2 года назад и Узбекистан как и многие другие государства его подписал. Все 17 целей указанные в документе ООН созвучны приоритетам, отмеченным в Стратегии действий Узбекистана”.