Защита интересов граждан за рубежом - основная задача МИД Узбекистана

Узбекистан 17 Апрель 2017 485

14 апреля 2017 года состоялось первое заседание Международного пресс-клуба, на котором обсуждались новые аспекты внешней политики Узбекистана.  

В частности, в своём выступлении глава МИД РУз Абдулазиз Камилов отметил, что приоритетной задачей МИД Узбекистана всегда было и остаётся защита прав и интересов, находящихся за рубежом наших граждан. Камилов заметил, что за рубежом растёт число граждан Узбекистана. Так, было сказано, что в настоящее время в США свыше 100 000 узбекистанцев, а на территории России свыше 1 000 000 человек.

Ввиду чего, ощущается острая нехватка консульских миссии, оказывающих услуги соотечесвенникам, находящимся за границей. Камилов подчеркнул, что определённые проблемы имеют место в РФ, когда гражданам РУз приходится путешествовать более тысячи километров до консульства Узбекистана.

"Наши граждане увеличивают свое присутствие за рубежом. Но мы не можем с уверенностью сказать, что наши граждане довольны работой диппредставительств и консульских миссий. Мы работаем над этим." - сказал Камилов.

Министр объявил, что Узбекистан планирует открытие в России дополнительных миссий. Он особо отметил необходимость поднятия качества оказываемых услуг гражданам РУз, находящимся за рубежом, повышение профессиональной культуры сотрудников диппредставительств.

Больше новостей