Навальный ответил на обвинения Усманова

Мир 18 Апрель 2017 2196

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил видеоролик, в котором оппозиционер назвал нестыковки в комментарии миллиардера Алишера Усманова по поводу обвинений из фильма ФБК "Он вам не Димон". В указанном ролике Навальный рассказал, что Усманов дал Медведеву взятку в размере пяти миллиардов рублей, подарив подконтрольному премьеру-министру благотворительному фонду усадьбу в селе Знаменское на Рублевском шоссе. Сам Медведев недавно назвал "фильм" Навльного "чушью". 

Представитель Усманова подчеркнул, что бизнесмен ранее уже комментировал эту  сделку. Было также отмечено, что риторика Навального "построена на манипуляциях и лжи" и Алишер Усманов не будет дискутировать с оппозиционером Навальным вне судебного заседания.

Навальный приводит выписки из Росреестра, согласно которым фонд в описанной сделке не участвовал, а названный участок был куплен Усмановым у коммерческой фирмы по договору купли-продажи. Навальный показал кадры участка Усманова, снятые с дрона, на которых видна строящаяся православная часовня. При этом известно, что Усманов исповедует Ислам.

Ранее бизнесмен сообщил о намерении подать на Навального в суд в связи с публикацией последнего, порочащими честь и достоинство Усманова.

Иск о защите чести и достоинства Усманова был принят к производству Люблинским судом Москвы. Подготовка дела к судебному разбирательству назначена на 18 мая. Финансовые притензии по иску выдвинуты не были. 

Больше новостей