Полностью сформирован и утверждён состав Высшего судейского совета Узбекистана

Узбекистан 18 Апрель 2017 624

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзияев утвердил состав Высшего судейского совета Узбекистана.

Высший судейский совет Республики Узбекистан ( далее - Совет) является органом судебного сообщества и оказывает содействие в обеспечении соблюдения конституционного принципа независимости судебной власти в Республике Узбекистан.  

Основными принципами деятельности Совета являются законность, независимость, коллегиальность, объективность, равноправие его членов и открытость.                                                              

Совет осуществляет свою деятельность, подчиняясь только закону, независимо от государственных органов и других организаций, а также должностных лиц. Вмешательство в деятельность Совета не допускается и влечёт за собой ответственность в соответствии с законом. 

Сенат Олий Мажлиса назначил председателем Высшего судейского совета - Усмонова Маруфа Азамовича. Заместителем председателя Высшего судейского совета - директором Исследовательского центра изучения проблем правосудия утверждён Арипов Дильшод Уринбаевич ( на общественных началах ), секретарём Совета - Давлетова Кароматжон Худайбергеновна ( на постоянной основе ). Членами Совета на постоянной основе, утверждены 11 судей. На общественных началах в Совет вошли по одному представителю  Аппарата Президента, Законодательной палаты, Ассоциацией судей, Ташкентского государственного юридического университета, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренных дел и Министерства юстиции.

Больше новостей