14 апреля в работе Международного пресс-клуба принял участие 1 заместитель Председателя Олий Мажлиса по внешнеполитическим вопросам Садык Сафаев. В своём выступлении Сафаев отметил, что инвестиции это органический вопрос любого государства.

Значимость инвестиций - это не только вопрос денег. Это - Ноу Хау, новые рынки, новые взаимовыгодные связи. Для Узбекистана это, тоже важный вопрос. В настоящее время приоритетным является улучшение инвистиционной привлекательности Узбекистана. Всё это требует комплекс совершенно новых и радикальных подходов. Это, безусловно, либерализация валютного рынка, необходимость совершенствования банковской системы, которая из падчерицы должна превратиться любимую дочь нашей экономики и стать действенным институтом привлечения инвесторов и мобилизации средств для направления их в экономику. Развие фондового рынка, как фактора внутренних инвестиций, здесь огромный потенциал.

"Понимание того, что инвистиционный имидж требует радикального совершенствования есть. Я думаю, что эта работа будет проводиться достаточно интенсивно", - сказал Сафаев.

Было подчёркнуто, что международными финансовыми структурами была дана высокая оценка тем реформам, которые запущены в Республике Узбекистан.