О коренных изменениях в системе органов внутренних дел

Узбекистан 21 Апрель 2017 1494

21 апреля в 11.00 в здании Национального центрального бюро Интерпол МВД РУз прошёл брифинг для представителей средств массовой информации.

В ходе брифинга была представлена информация о проводимой работе во исполнение: - Указа Президента Республики Узбекистан № 5005 от 10 апреля 2017 года " О мерах по коренному повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, усилению их ответственности за обеспечение общественного порядка, надёжной защиты прав, свобод и законных интересов граждан",

- Постановление Президента Республики Узбекистан № 2883 от12 апреля 2017 года " Об организационных мерах и коренному совершенствованию деятельности органов внутренних дел",

- Постановление Президента Республики Узбекистан от 18 апреля 2017 года " О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов внутренних дел в сфере расследования преступлений".

- Постановление Президента Республики Узбекистан от 18 апреля 2017 года " О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов внутренних дел в сфере профилактики правонарушений".

Докладчики отмечали, что за отчётный период проведена значительная работа по совершенствованию работы органов внутренних дел, развитию и укреплению их низового звена, призванного, в первую очередь, обеспечивать охрану общественного порядка. безопасность граждан, профилактики правонарушений и борьбу с преступностью непосредственно в махаллях. Отмечалось, что в качестве следующего этапа осуществляемых реформ, укрепления правовых основ структуры, определения на законодательном уровне их задач, прав и обязанностей в сентябре 2016 года был принят Закон " Об органах внутренних дел".

На брифинге открыто и в деловом ключе отмечалось, что изучение возможностей практической реализации требований данного закона, а также обращений граждан, касающиеся деятельности органов внутренних дел, показывает, что всё ещё имеется ряд проблем и вопросов, ожидающие своего решения.

Отмечалось, что подписанные Президентом Указы и Постановления, касаемые  деятельности внутренних органов, ставят перед сотрудниками новые задачи по своевременному выявлению и предотвращению современных угроз и вызовов, в первую очередь международного терроризма, религиозного экстремизма, незаконной миграции, торговли людьми, распространения среди молодёжи чуждых нашему народу идей, и вместе с тем, перечисляет накопившиеся за последние годы недостатки и проблемы, не позволявшие органам внутренних дел эффективно исполнять поставленные задачи.

Отмечалось, что коренные изменения и масштабы преобразований будут способствовать оперативности органов и развитию молодых, интеллектуальных, преданных кадров, считающих своим долгом и основной обязанностью обеспечение правопорядка и общественной безопасности, защиту прав и свобод человека.

Особо отмечалось, что подписанные Президентом документы, ознаменовывают новый этап коренных реформ в системе МВД. В брифинге принимал участие заместитель Министра внутренних дел РУз полковник Бобохонов Акромхон Алохонович.

Больше новостей