20 апреля с.г. Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев подписал Постановление "О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования".

В документе отмечено - " Для установления эффективного государственного контроля за качеством образования и обучения при Кабинете Министров создаётся Государственная инспекция по надзору за качеством образования..."

Основными задачами Государственной инспекции определены:

 - реализация государственной политики в области контроля за качеством образовательно-воспитательного процесса профессорско-преподавательского состава;

- подготовка и повышение квалификации кадров в системе образования; - проведение аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений, независимо от их ведомственной подчинённости и форм собственности.

Работа Государственной инспекции по надзору за качеством образования, будет способствовать обеспечению растущей экономики страны высококвалифицированными кадрами, тем самым расширяя вклад высшего образования в решение дальнейшего стратегического комплексного развития отраслей и территорий республики.