В Узбекистане вырастут квоты на приём студентов в ВУЗы на 18% Президент Узбекистана 20 апреля 2017 года утвердил Постановление "О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования".

Указанным Постановлением утверждена Программа комплексного развития системы высшего образования на период 2017-2021 годы, включающая меры по кардинальному совершенствованию и качественному повышению уровня высшего образования, укреплению и модернизации материально-технической базы высших образовательных учреждений, оснащению их современными учебно-научными лабораториями и средствами современных информационно-коммуникационных технологий.

В сответсвии с Программой в 48 высших образовательных учреждениях в периодс 2017 по 2021 годы будут осуществлены работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту 180 объектов, включая учебные и научно-лабораторные корпуса, спортивные сооружения и объекты социально-инженерной инфраструктуры, в 53 высших образовательных учреждениях будут поэтапно оснащены современным учебно-лабораторным оборудованием 400 учебных лабораторий, в 7 высших образовательных учреждениях будут созданы межвузовские научные лаборатории.

В Постановлении указано - поэтапное увеличение приёма бакалавров и магистров в ВУЗы на 18% к 2021 году. Параллельно будет идти строительство, реконструкция и капитальный ремонт учебных корпусов, мест проживания студентов, информационно-ресурсных центров и других объектов, приобретения новых учебно-лабораторных комплексов, оснащения компьютерной техникой аудиторий. Kun.uz