21 апреля с.г. Президент Узбекистана в ходе визита в Алмазарский район города Ташкента, ознакомился с проектами новостроек, воздвиваемыми комплексами и планами по благоустройству района.

Глава государства осмотрел место застройки торгового центра "Эски шахар", Дал своё видение и рекоментации по проекту. В частности Президент особо указал, на небходимость создания дополнительных удобств посетителям, таким как кафе, галереи, детские игровые площадки, автостоянка, обязательное открытие в центре магазина "Книжный мир" и кинозала для показа исторических фильмов.

Ответственным руководителям даны поручения по сдаче в эксплуатацию данного объекта в канун праздника Навруз 2018 года.

Постановление Президента "О дополнительных мерах по расширению масштабов строительства доступных многоквартирных домов в городе Ташкенте на 2017-2021 г.г." от 13 марта 2017 года, является важным руководством к действию в системном налаживании работы в этом направлении.

Согласно этому документу, разработан проект по строительству на пересечении малой кольцевой дороги и улицы Карасарой 12-ти семиэтажных домов. Президент подчеркнул о необходимости составления списка семей, которые будут жить в этих домах, и только после этого начинать строительные работы.

Глава государства ознакомился с проектом нового парка культуры и отдыха, который будет разбит на берегу канала Кичкирик.

Также Шавкат Мирзияев посетил ООО "Оникс Ташкент" в Алмазарском районе. Президент осмотрел образцы производимой продукции.

В ходе посещения района Шавкат Мирзияев ознакомился с проектом по развитию сфер производства и услуг Алмазарского района в 2017-2018 годах. Президент дал указания по эффективному использованию пустующих зданий в районе, созданию на их базе производственных мощностей по выпуску современной востребованной продукции.

В планах по запуску проектов, Президенту презентовали ряд предприятий готовые к выпуску импортозамещающей группы товаров. Шавкат Мирзияев понтересовался сроками запуска и создаваемыми рабочими местами.