Узбекистан начал реанимировать "умирающие" предприятия

Узбекистан 22 Апрель 2017 1624

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 2017 года, должность Председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизационным предприятиям и развитию конкуренции, назначен Гулямов Равшан Аюбович. Ранее занимавший должность исполнительного директора Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан.

Ранее, своим Указом Шавкат Мирзияев, поручил новому комитету в двухнедельный срок внести на утверждение Кабинета Министров план мер по повышению эффективности работы предприятий, а также создание на их базе новых рабочих мест.

В 2017 году руководством Узбекистана планируется создать дорожные карты для развития более чем  2 000 убыточных предприятий. База по неэффективным приватизационным объектам и предложения по их  организации для частного бизнеса, должна быть решена к 1 января 2018 года.

Следует заметить, что с середины  90-х годов свыше 40 000 гос.активов, в том числе  7000 крупных и средних предприятий передано в частные руки.

Анализ этой сферы показал, что в некоторых случаях эффект от приватизации не был столь позитивным, как ожидалось. Для решения этих вопросов и был организован  Государственный комитет по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции.

Больше новостей