В Узбекистане состоялась выставка мод Карабахской одежды Азербайджана.

Общество 22 Апрель 2017 849

На «Традиционной выставке изобразительных искусств», который состоялась в Академии Художеств Узбекистана, Азербайджанский Культурный Центр имени Гейдара Алиева города Ташкента продемонстрировал Карабахскую одежду нашей страны.

В Ташкенте в Академии Художеств на «Традиционной выставке изобразительных искусств» все регионы страны, также студенты Института Художеств и Дизайна имени Камаладдина Бехзоди во дворе Академии создали выставку картин и рукоделия, придали этому мероприятию особое разнообразие.

И в этом году Фестиваль вызвал большой интерес, на фестивале в различных выставочных салонах были выставлены картины и рукоделия талантливой молодёжи.

В рамках фестиваля студенты факультетов Академии и Института Национальной одежды и Дизайна, используя колориты национальной одежды, демонстрировали свою коллекцию.

Одежды были сшиты из узбекской материи – адрас, демонстрировались традиционные и современные стили одежды.

Выставка мод и для Азербайджана имеет важное значение.

На Фестивале этого года Азербайджанский Культурный Центр имени Гейдара Алиева города Ташкента представил выставке мод одежду, присущая Карабахскому краю Азербайджана.

Карабахскую одежду демонстрировали студентки Института Художеств и Дизайна имени Камаледдина Бехзоди Республики Узбекистан.

Под звуки «Карабах шикестеси» Узбекские девушки-модельеры демонстрировали Карабахские свадебные, обрядовые и праздничные платья XVII-XIX веков, одежду женщин - аристократок периода Карабахских ханов.

Представленная на выставке Карабахская одежда, которая подготовлена Бакинским Домом Мод и постоянно демонстрируется в музее «Азербайджанской национальной одежды» Культурного Центра, привлекла большое внимание участников.

Отметим, что на выставке танцевальный ансамбль «Азербайджан гызлары» Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева города Ташкента выставил Азербайджанское келагаи, представил музыкальную сценку из произведения «Аршын мал алан».

Участникам в рамках фестиваля в уделённом для Азербайджана месте были представлены богатая культура Азербайджанского народа, созданная в Карабахе, его культурное наследие. Национальная одежда является показателем древней истории каждого народа и его богатой культуры.

Больше новостей