С 1 февраля текущего года начала функционировать Электронная торговая площадка Дирекции Международной плодоовощной ярмарки, на официальном веб сайте Trade.agrofair.uzи через мессенджер телеграмм. Через электронную платформу обеспечен беспрепятственный онлайн доступ в интерактивной форме региональным и зарубежным организациям и фермерским хозяйствам.

На торговой площадке предусмотрено размещение собственных электронных заявок на свежую и переработанную плодоовощную продукцию, обеспечивающие ценообразование экспортируемой продукции. Торговля и сделки между поставщиками и покупателями осуществляются в онлайн режиме и в электронной форме, где каждый зарегистрированный пользователь вносит свой вклад в формирование открытых и прозрачных цен на продукцию.

Следует отметить, что совместно с хокимиятами Сурхандарьинской, Ферганской, Наманганской и Андижанской областей проведены презентации и встречи с фермерами и экспортерами свежей и переработанной плодоовощной продукции об использовании электронной площадки. А также запланировано проведение презентаций в остальных регионах нашей республики.

Кроме этого совместно с Торгово-промышленной палатой Респбулики Узбекистан и Германской Международной организацией GIZ проведены рабочие встречи в Республике Кыргызстан, где Дирекцией Международной Плодоовощной ярмарки была презентована электронная торговая площадка Узбекистана “Trade.agrofair.uz” представителям делегаций от Киргизии, России, Таджикистана и Казахстана.

В настоящее время представляем Вашему вниманию образцы заключенных электронных сделок, где проявляют интерес и принимают участие фермерские хозяйства, региональные и зарубежные организации на торговой электронной площадке Trade.agrofair.uz”.

Описание: Описание: C:\Users\wm05\Desktop\photo_2017-04-24_16-34-20.jpg

Описание: Описание: C:\Users\wm05\Desktop\photo_2017-04-24_16-34-20.jpg