Первый прямой рейс из Ташкента в Нью-Йорк состоится в июле

Узбекистан 28 Апрель 2017 1913
Фото: Узбекистон хаво йуллари

18 мая текущего года Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» выполнит первый рейс на Boeing 787 Dreamliner по маршруту Ташкент-Рига-Нью-Йорк-Ташкент. А 27 июля текущего года впервые в истории национальный авиаперевозчик Узбекистана осуществит прямой беспосадочный перелет из Ташкента в Нью-Йорк.

Эксплуатация «лайнеров мечты» на направлении Ташкент-Рига-Нью-Йорк-Ташкент позволит пассажирам Национальной авиакомпании с высоким уровнем комфорта долететь до Риги на 20-30 мин., а до Нью-Йорка на целый час быстрее. Первый рейс по данному маршруту выполнит экипаж в составе заместителя директора Летного комплекса НАК Сергея Кима, пилота-инструктора ЛМО Иосифа Зака и командира Летного отряда Boeing 787 Dreamliner Асаджона Турсунова.

Выполнение трансатлантических беспосадочных перелетов из Ташкента в Нью-Йорк – это новая эпоха в развитии Национальной авиакомпании Узбекистана. Пилоты отряда Boeing 787 Dreamliner Летного комплекса НАК тщательно готовятся к этому знаменательному и долгожданному событию. Завершив тренажерную подготовку в Лондоне и Шанхае, они в настоящее время проходят наземную подготовку – ведутся занятия с пилотами-инструкторами и штурманами авиакомпании, изучаются видеоматериалы, необходимая документация и т.п.

Время прямых полетов на Дримлайнере НАК в Нью-Йорк составит 12 часов, а обратно в Ташкент – 11 часов. При этом Национальная авиакомпания сохранит рейсы в США через Ригу с частотой 1 раз в неделю.

Отметим, НАК «Узбекистон хаво йуллари» начала коммерческую эксплуатацию Boeing 787 Dreamliner с сентября прошлого года. Сегодня на «лайнерах мечты» успешно выполняются рейсы в Дубаи, Дели, Амритсар, Стамбул, Тель-Авив, Сеул, Франкфурт, Москву, Куала-Лумпур и Сингапур.

Бронирование и покупка авиабилетов онлайн доступны на официальном сайте Национальной авиакомпании book.uzairways.com, а также во всех пунктах продажи.

 

Больше новостей