Торжество светлых дней – Тысячи отзывов,  тысячи добрых слов

Общество 12 Май 2017 1590

«Небывалый и незабываемый праздник!» — именно таким запомнилось узбекистанцам торжество в День памяти и почестей. Десятки камер и микрофонов СМИ пристально следили за событиями 9 Мая.

Кто-то сидел у телеэкранов, но многие, охваченные праздничным духом, вышли на улицы городов и сел, где были организованы концерты, театральные постановки, благотворительные молодежные акции, чествования героев войны. Праздником была наполнена не только атмосфера, но и все информационное пространство. В социальных сетях, на сайтах средств массовой информации, в многочисленных комментариях, блогах и постах люди делились настроением, яркими впечатлениями.

Необходимо отметить, что в Год диалога с народом и интересов человека, когда нужды каждого находятся под прицельным вниманием государства, особенно потребности старшего поколения, когда люди ощущают на себе реальную заботу и внимание, видят конкретные шаги в государственной политике, экономике, социальной сфере, общество отвечает поддержкой и ростом патриотических настроений. Вот и 9 Мая на фоне особого подхода организаторов к проведению празднования, в интернет пространстве прокатилась волна поддержки, благодарности, восхищения.

В своих комментариях люди пишут, что «такого праздника не было давно». «Большое внимание оказывается всем ветеранам. Сколько радости в их глазах!» «Это празднование носит очень глубокий воспитательный характер. Ведь нет ничего лучше, чем жить в мире и спокойствии. Спасибо за все инициативы!» «Огромная благодарность и низкий поклон всем ветеранам! Вечная память о тех, кто пал в боях за нашу Родину! Спасибо всем тем, кто в тяжелейших условиях ковал Победу в тылу! Спасибо всем нашим землякам, которые несмотря на все невзгоды, приняли в свои дома сотни тысяч эвакуированных людей!»

В частности, Елена Челнокова пишет: «До чего же здорово! Народ повсюду, лица радостные, все друг друга поздравляют. Молодежь в пилотках, многие дети в военной форме того времени. Песни суровых лет, прошли с портретами ветеранов, фотографировались. Полное ощущение настоящего большого праздника».

Под многоголосое «ура» прогремел в этот день праздничный салют. Посмотреть его на улицы вышли тысячи ташкентцев, по словам которых на этот раз он был более зрелищным.

В День памяти и почестей на одном из отечественных сайтов были опубликованы истории о тех, кто ушел на войну еще подростком, пережил блокаду Ленинграда. По живым рассказам и воспоминаниям очевидцев страшной и кровавой войны прошлого столетия, которая унесла миллионы человеческих жизней, можно судить, с какими трудностями сталкивались люди в те годы, что пришлось им пережить ради сегодняшних мирных и спокойных дней, счастливого будущего. О героических подвигах дедов и прадедов рассказывали их дети, внуки и правнуки, тем самым подтверждая, что ничто не забыто и никто не забыт.

С благодарностью встретили жители и гости столицы возвращение в центр Ташкента памятника семье Шомахмудовых. В тяжелые годы эта простая узбекская семья приютила 14 эвакуированных детей разных национальностей. «Монумент олицетворяет весь узбекский народ, которому присущи  доброта, душевность, гуманизм», — пишется в одном из комментариев.

Тысячи отзывов, тысячи добрых слов благодарности поступают в адрес ветеранов, а также в адрес организаторов торжества.

 

Сауле АЗИМБЕТОВА

Больше новостей