На железнодорожном вокзале «Бухара-1» прошли антитеррористические учения

Узбекистан 23 Май 2017 1807
Фото: Wikipedia

23 мая сего года на железнодорожном вокзале «Бухара-1» прошли тактико-специальные учения силовых структур области. Этот транспортный объект был выбран не случайно, так как обеспечение безопасного передвижения транспортных средств и содержание железнодорожного вокзала в постоянной готовности к отражению террористических актов являются приоритетными задачами соответствующих служб.

В них приняли участие сотрудники подразделений МЧС, МВД, МО, других силовых структур, а также представители хокимията Бухарской области. В рамках учений проверена готовность и отработаны действия силовых и спасательных служб при чрезвычайных ситуациях, в том числе служб пожарной безопасности и медицинской помощи.

Согласно сценарию учения, силовикам предстояло обеспечить безопасность пассажиров железнодорожного вокзала и обезвредить условных террористов, захвативших один из вагонов. Сотрудники подразделений Министерства обороны, внутренних дел и чрезвычайным ситуациям проявили высокий профессионализм и решительность в выполнении поставленных задач, оперативно действовали при обезвреживании вооруженных боевиков. 

Учения показали высокую мобильность всех задействованных структур, слаженность действий аварийно-спасательных бригад, своевременно прибывших к месту происшествия. Спасатели осуществили эвакуацию пострадавших и оказали потерпевшим первую медицинскую помощь.

По итогам проведенной спецоперации отмечено, что учения были проведены на высоком уровне, а поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Больше новостей