В Ташкенте будут созданы новые малые промышленные зоны

Узбекистан 29 Май 2017 1892

Согласно постановлению Президента Узбекистана Ш. Мирзиёева за № ПП-2973 от 18 мая 2017 года «О создании малых промышленных зон в городе Ташкенте», в скором времени на территории нашей  столицы будут созданы новые производственные предприятия. 

Как отмечено в документе,  производственные площади и земельные участки на МПЗ будут выдаваться предпринимательским субъектам  на долгосрочную аренду- сроком на 10 лет.  В случае выполнения всех  условий соглашения о реализации проектов и своевременной уплаты всех налогов и других обязательных платежей  аренда продлевается еще на 10 лет. К тому же, в постановлении отмечено, что  для  участников  малых промышленных зон установлены льготы   от уплаты  налога на имущество и налога на прибыль юридических лиц, а также единого налогового платежа.

Развитие производственных мощностей на базе  низкорентабельных и убыточных предприятий  даст огромную  возможность  субъектам предпринимательства расширить границы своей деятельности. В итоге будут созданы новые рабочие места, к тому же внутренний и внешний рынок страны пополнится новыми качественными товарами.

Соответствующим государственным структурам возложены задачи по организации МПЗ и обеспечению всей  необходимой информацией субъектов предпринимательства.

 

Больше новостей